terça-feira, 18 de outubro de 2011

Opinião Paulista – Café a Bebida Paulista

Quando penso em São Paulo e na cultura paulista me lembro do café, bebida preta, meio amarga, excitante, agitadora e rica em cafeína.
Aquele cafezinho servido nas horas de descontração, depois do almoço, no café-da-manhã com pão francês, naquele friozinho, no happy hour, para nos manter acordado no serviço, para relaxar do estresse diário do paulista, para receber visita em casa, para servir na sala de recepção, para papear com os amigos e colegas.
Vale lembrar também que o café, o ouro verde, foi o motor do desenvolvimento de São Paulo durante muito tempo, surgindo no interior de São Paulo inúmeras fazendas repletas de plantações de café, trazendo imigrantes de diversas nacionalidades para trabalharem na lavoura de café, fazendo surgir os barões do café com seus grandes e imensos casarões e fazendas, criando a cultura e o ciclo do café proveniente da estrutura da máquina de exportação do café para o mercado internacional, fazendo muitos barões do café com seus casarões imponentes a virem morar na cidade de São Paulo, em especial na Avenida Paulista, movimentando toda uma economia paulista e movimentando enorme soma de dinheiro e recursos aplicados no café.
Hoje em dia São Paulo tem muitos bares e cafeterias que apresentam os mais variados e sofisticados cafés já vistos e imaginados, cafés frios, cafés expressos, cafés cremosos, cafés misturados, cafés mixados, capuccinos, sorvetes de café e tudo quanto se pode imaginar sobre essa bebida espetacular, onde a criatividade tem seu lugar.
Assim, aliando a vida cotidiana, a tradição histórica e a vida moderna, o café tem a cara de São Paulo.


Tradição Histórica 



Vida Cotidiana

Vida Moderna

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